Computer richtig anschliessen

Als Erstes den Computer per Netzwerkkabel mit der Netzwerkdose im Zimmer verbinden, so dass eine Verbindung zum lokalen Netzwerk besteht.

Dann mit einem Web-Browser die Seite https://www.highspeedsurfer.de aufrufen.

Wenn die Seite geladen wird oder man sich schon die ganze Zeit auf dieser befindet, folgt die Anmeldung zum Lock-and-Key Verfahren der Ruhr-Universität:

Lock-and-Key

ℹ️ Falls die Seite nicht aufrufbar ist, funktioniert die Netzwerkverbindung nicht richtig:

Netzwerkeinstellungen überprüfen